школа иностранных языков

Записаться на пробное бесплатное занятие

Изучаем польский язык с нуля.

Курсы иностранных языков в Украине, Беларуси, России и других странах предлагают выучить польский язык с нуля. Любой не родной язык можно начать  изучать самостоятельно. Методов и инструментов для этого в информационном пространстве очень много. Бесплатных и за не большие деньги. Можно научиться здороваться, задавать элементарные вопросы и читать простые и короткие сообщения. Но, к сожалению, ваших знаний не будет достаточно для прохождения собеседования на работу или решения бытовых вопросов в новой стране проживания.

Как быстро выучить польский?

Погружение в языковую среду. Идеальный вариант – сразу приехать в Польшу и начать изучение на месте. Хочешь – не хочешь, а заговоришь! Ведь все надписи по-польски, вокруг люди говорят на этом языке и аудио-видео фон постоянно будет окружать вас.

Минус - это стресс и страх общения. Чувство будто вас окунули в прорубь с ледяной водой. Поэтому необходимо выбрать курс, который дает уроки польского языка для начинающих. Носители языка, филологи, которые специально обучались в университете для преподавания польского иностранцам, спокойно и плавно сделают погружение в естественную среду. Разберут с вами азы польского языка и научат правильно выражать свои мысли.

Изучать в игре. Установите одно или два приложения на свой мобильный телефон. Запрос «разговорный польский» выдаст несколько популярных вариантов. Есть программы и языковые игры для взрослых и детей.

Копировать слова и фразы. Если вы услышали какое-то новое слово, постарайтесь произнести его вслух несколько раз и записать в блокнот. Так вы задействуете сразу три вида памяти – «на слух», «на глаз» и «на говорение».

Когда вы уже знаете 100-150 слов, попробуйте не искать в словаре значение каждого, а понять фразу целиком. Новое слово можно понять по контексту. Так развивается ассоциативное мышление и тренируется память.

Используете родственность славянских языков для изучения польского. Также в современном польском много слов из английского, что также вам пригодится. Ведь некоторые из вас владеют английским хотя бы на начальном уровне. К примеру, автобус – autobus (польск.) или revelation (англ. откровение) – rewelacja (польск.) Таких слов достаточно много.

Перевод слова можно посмотреть в обычном словаре. Если же вы ищете слово в интернете, то лучше пользуйтесь поиском по картинкам. Следовательно, слово будет сразу ассоциироваться с образом, и вы его лучше запомните.

Говорите! Это не страшно! Чем больше вы будете пытаться говорить, пусть неправильно и с сильным акцентом, тем лучше для вас. Поляки очень доброжелательно и внимательно относятся к иностранцам, изучающим их язык. Если вы будете пытаться говорить по-польски с поляком, скорее всего, он будет прислушиваться к вашей речи и будет стараться понять вас. Можно найти друзей по общению через Skype. Но людям, которые не имеют достаточно времени на поиск и приспосабливание к характеру собеседника, поможет учитель польского языка.

 Эти советы только самое начало. Методика, разработанная нашими филологами, специально для изучения польского языка с нуля, поможет вам всего за 4 месяца овладеть знаниями сразу двух уровней А1-А2.

Прыгайте через ступеньку, как в детстве! Это совсем не сложно!

    Так же вам может быть интересно:

    заказать обратный звонок
    Записаться на пробное занятие